Регистрация участников третьего краевого фестиваля театральной фотографии официально завершена. На старт вышло более 40 фотографов. Сложно пока делать прогнозы, какие выставки будут круче – репортажные кадры или постановочные.

Сегодня фотографы продолжат поражать необычными локациями и ракурсами, ведь театр – самое живое искусство, которое рождается и умирает на глазах зрителей, в этот самый момент. Таким образом оправдывается миссия «Создавать фотохронику краснодарского театра начала XXI века». Приходят в труппы новые таланты, кто-то уходит навсегда, но мы сохраняем все страницы театральной истории Краснодара. И уже сегодня можем гордиться тем, что в коридорах Одного театра висят работы Виктории Визирякиной, на афише премьеры Музыкального театра балета «Анна Каренина» использованы кадры Павленко Дианы, а фотосерия Аркадия Коробки помогла сохранить в памяти многих лицо прекрасного театрального художника Сергея Аблмазова, который покинул нас в прошлом году.

Третий сезон рад встрече со старыми друзьями: школой старинных бальных танцев En Avante, РА «Облако» и школе визажа MAKEART. Появились и новые интересные партнеры, например Модельное агентство «Kate models»

Члены оргкомитета Фестиваля за прошедший период успели съездить в Ярославль почитать лекции по арт-менеджменту (директор фестиваля, Евгения Карпанина), подготовить к старту VI Международный фотофестиваль Fotovisa (куратор и художественный руководитель фестиваля театральной фотографии Татьяна Зубкова), открыть учебный год и прочитать доклад в Москве о творчестве Марины Цветаевой (PR-советник Ахмадеева Светлана). Да, сложный пазл под названием «Фестиваль театральной фотографии» собирают достойные профессионалы! СВЕТ, НАПИШИ ТУТ КАК ПРАВИЛЬНО. ДУМАЮ, ЧТО НЕ ОСОБО ВАЖНО КАК НАЗЫВАЛОСЬ МЕРОПРИЯТИЕ КУДА МЫ ЕЗДИЛИ, ВАЖЕН САМ ФАКТ: «ФИРМА ВЕНИКОВ НЕ ВЯЖЕТ!»)) Фотоиллюстрации к этому посту я подберу, но мне кажется все как-то сухо и скучно. Что делать?