V ФЕСТИВАЛЬ ТЕАТРАЛЬНОЙ ФОТОГРАФИИ ПРИГЛАШАЕТ

24 марта в 16:00 в Краснодарском выставочном зале изобразительных искусств (г. Краснодар, ул. Рашпилевская 32) состоится торжественное открытие «V Фестиваля театральной фотографии».

В экспозиции:
— выставка лучших конкурсных работ, созданных участниками фестиваля в краснодарских театрах в 2016-2017 гг.;
— международная выставка амбротипии (Италия, Франция, Латвия) (Амборотипия – фотографический процесс XIX векадля получения позитивного изображения непосредственно из стеклянного негатива);
— персональная выставка фотографа ГийомаЮбера (Франция).

Будут названы имена победителей конкурса фестиваля в номинациях «Фотосерия», «Фотография», «Мультимедиа», «Театральный плакат», «Театральная журналистика».
К участию в конкурсе были допущены 89 авторов. На предварительный отбор были поданы почти полторы тысячи фотографий. Лучшие работы, отобранные жюри можно будет увидеть в театрах, где они снимались.
В Краснодарском выставочном зале изобразительных искусств будут представлены наиболее яркие кадры из всех театров-участников этого уникального проекта.

В период с 21 марта по 23 апреля выставки Фестиваля театральной фотографиитак же пройдут в:
Краснодарском академическом театре драмы им. Горького
Музыкальном театре КТО «Премьера» им. Л.Г. Гатова
Муниципальном концертном зале
Молодежном театре ТО «Премьера»
Одном театре
Новом театре кукол ТО «Премьера»
Краснодарской Филармония им. Г. Понамаренко
Черном театре DREAM
Молодежном театр г. Туапсе
Ресторане «Екатеринодар»

Арт-директор проекта – известный краснодарский фотограф Татьяна Зубкова.

Евгения Карпанина, директор Фестиваля театральной фотографии:
«Главная цель Фестиваля театральной фотографии остается неизменной – создание уникальной исторической фотохроники – культурногосреза жизни театрального Краснодара начала ХХI века».

Генеральным партнером фестиваля выступил ПАО РОСБАНК
Сюзанна Подмазова, директор Краснодарского филиала ПАО РОСБАНК:
«Следуя традициям группы SocieteGenerale в области корпоративной социальной ответственности, Росбанк стремится поддерживать проекты, направленные на развитие современного искусства. Фестиваль — яркое событие культурной жизни города, которое уже пятый год радует краснодарских зрителей. Приятно, что наше партнерство с ним стало доброй традицией. Отмечу, что фестиваль продолжает оставаться хорошей площадкой для начала творческого пути многих его участников».

Официальный партнер фестиваля ПАО «Ростелеком»:
Сегодня цифровые технологии позволяют сделать далекое близким, недоступное выполнимым: человечество может делиться своими мыслями и впечатлениями мгновенно и со всем миром. С момента старта фестиваля «Ростелеком» приглашает вас в Виртуальную галерею, где будут собраны все работы участников, чтобы погрузиться в полную цифровую версию юбилейного Пятого фотосезона.

Пятый сезон Фестиваля театральной фотографии – это:
40 выставочных дней, 12 выставочных площадок, более 20 событий, около 60 000 зрителей. Образовательная программа: портфолио-ревю, лекции, мастер-классы экспертов международного уровня.
Во внеконкурсной программе принимают участие фотографы из России, Италия, Франция, Латвия.
Международная команда жюри: Россия (Краснодар, Москва, Ярославль, Новосибирск, Тюмень, Пермь), Италия (Бари, Орвието), Грузия (Тбилиси).

Контакты:
директор Фестиваля театральной фотографии