Закулисье театра всегда было большой загадкой для зрителя. На сцене мы видим идеальную постановку, дающую нам возможность переживать все моменты драмы и счастья вместе с актерами. Однако, даже представить себе не можем, сколько времени, труда уходит на каждую репетицию, сколько сил необходимо, чтобы войти в тот или иной образ. Ведь каждую сцену будущего представления актеры отрабатывают не один десяток раз. И все для того, чтобы зритель видел идеальную картину, восхищался ею, испытывал самые разнообразные чувства и эмоции.

IMG_6076 (1)

Музыкальный театр КТО «Премьера» им. Л. Г. Гатова

Благодаря Фестивалю Театральной Фотографии я приняла участие в роли фотографа на репетиции балета «Анна Каренина» в Музыкальном Театре, проведя в этой волшебной атмосфере более трех часов с камерой в руках, глядя почти на все номера через объектив. В каждой сцене чувствовалась сила и энергия. Каждый жест, каждое движение дополняли прекрасную музыку.

Самыми впечатлительными для меня стали две сцены из знаменитого романа Льва Толстого.

В одной из них Анна приходит к сыну на день его рождения в тайне от мужа, но супруг прогоняет ее. Актерам настолько живо удалось передать эмоции, чувства героев, что они тронули меня до глубины души.

В другом, впечатлившем меня действии, Каренина отправляется в оперу и чувствует все презрение окружающего ее мира. Режиссер и актеры так передали всю ту атмосферу, что даже в роли зрителя мне казалось, я сама пребываю там, переживаю все те чувства, какие испытывала в тот момент главная героиня.

Набравшись вдохновения на репетициях, я решила непременно посетить премьеру балета «Анна Каренина».

Я очень благодарна Фестивалю Театральной Фотографии и Музыкальному Театру за предоставленную возможность побывать в удивительном, волшебном мире закулисья. Ни с чем не сравнимые эмоции вдохновили меня на новые творческие подвиги.

 

Ирина Баранникова